domingo, 3 de janeiro de 2010

LEITE VEGETAL?

LEITE DE SOJA: O leite de soja é uma boa opção para pessoas intolerantes à lactose ou vegetarianos.
Para preparar a bebida, proceda como se segue:Numa taça, lave bem 63g de feijão de soja e passe por água. Repita até a água ficar limpa. Cubra os feijões com água e deixe de molho 8-10 horas em temperatura ambiente. Após esse período lave bem as sementes. Transfira-os ao liquidificador, acrescente meio litro de água e bata por no mínimo cinco minutos. Ainda no copo do liquidificador acrescente mais meio litro de água, bata novamente por cinco minutos. No final, você deve coador o líquido para separar o leite da polpa de soja. O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja demolhado. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão. Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o na geladeira e use no período máximo de 3 dias. A polpa de soja que sobra da produção do leite chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos.
Pode usar o leite de soja como bebida simples, adicionar a cereais ou misturar com sabores (café, chocolate, baunilha), fruta ou adoçantes. Pode usar também para enriquecer sopas ou molhos, substituindo a água por leite de soja. Experimente também em receitas de pães, bolos, pudins, mousses, gelados, biscoitos, crepes ou batidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário